КриптаСтатьи

‌Про цикличность роста BTC и альткоинов.

Пока биток пробивает $8к не забываем про цикличность роста BTC и альткоинов. Причины простые, Chris Burnskie из Placeholder VC в Twitter решил нам их напоминть. Выжимка:

1. Когда BTC сильно растет, бол-во альтов падает к BTC, так как он является главным поставщиком ликвидности для них и никто не хочет продавать BTC. Цена альтов по отношению к битку падает, пока киты не решают переключиться на них.

2. Киты пампят альты, которые были продавлены вниз из-за роста BTC. Эти альты начинают расти сильнее BTC и их портфель в эквиваленте BTC начинает расти. Киты на этом зарабатывают еще больше, выводят BTC и повторяют циклы на других альтах. Дополнение с моей стороны: Пампят сначала топ альты, потом среднячок, а в конце уже любую дичь. В итоге у китов и биток вырос и самого битка стало больше.

3. BTC – это бета-коэффицент крипто-рынка. И все альты падают и растут сильнее BTC, в зависимости от рыночного настроения.

4. Из-за того, что рынок до сих пор очень спекулятивный, спрос и цена на активы несут такой же характер.

5. Но разные крипто-активы должны оцениваться по-разному, как, например, акции Netflix и IBM оцениваются по разным метрикам, так и в будущем ETH на PoS будет оцениваться по другим метрикам, нежели BTC PoW.

6. Эти циклы в будущем будут исчезать или становиться не такими предсказуемыми, так как все больше ликвидности в альты будет приходить не через BTC и корреляция будет не такой сильной.

+ Мысль от Vinny Lingham (CEO Civic, GP в Multicoin): Если по каким-то причинам BTC вырастет в два раза за ночь, то неужели это должно влиять на рост других монет, если ничего не изменилось в их развитии, разработке и сетевом эффекте? Это показывает нам, что все еще очень спекулятивно.

В общем, во время следующего булрана попробуйте ловить движения и эти циклы на альткоинах. Но делайте это очень осторожно и не небольшой процент от депо (10-20%), особенно если вы новичек. И помните – каждый раз, когда вы торгуете альтами, вы соревнуетесь с версией собя, который просто держит BTC. И часто выигрывает приверженец холда BTC. Особенно когда он растет сильными темпами, а вы не разбираетесь в рынке.

Давай еще
Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close