Интервью

Мнение об основателях ICO

Свои мысли про крипто проекты высказала одна из ведуших специалистов HR агенства https://antirabstvo.ru/ Алены Владимирской.

 

FB Алены — https://www.facebook.com/alena.vladimirskaya

Товарищи, вы извините, но я х..ю.

В Антирабстве довольно много криптопроектов. Мы им ищем профессионалов
Но чем больше я общаюсь с этой отраслью, тем меньше хочу туда людей «поставлять» и тем больше офигеваю (мягко говоря)

Стандартный разговор фандера крипты со мной звучит так- у нас крутой проект, и все офигенно, но:

— ну нам для того, чтобы запустить проект, не хватает немного — всего 5 миллионов долларов
— ну у нас маленький кассовый разрыв — всего полтора миллиона долларов. не, деньги -то есть, то я сейчас их затрейдил и достать невозмоджно. но через три месяца зацветет.
— ну мы не они, мы крутые, а они (конкуренты) совсем говно: они подняли на ICO- совсем мелочь — 20 миллионов долларов

Товарищи, вы о..хели?

— Давно ль миллион долларов — это не деньги?
— Давно ль для запуска пилота нужно 5 миллионов долларов?
— Давно ль средний менеджемент не зарабатывающего ничего ICO проекта получает каждый по «двадцаточке»
— Давно ль фаундер не зарабатывающего проекта, где есть только лендинг, мотается по миру только бизнес -классом и живет только в отелях пять звезд?
— Давно ль для увеличения массо денег можно взять деньги инвесторов и их лично затрейдить или разнести по другим проектам?

Я не про то, что чужие деньги считать. И уж точно в их случае не про зависть
Но

Меня поражает в истории проектом ICO несколько вещей:

— непонимание, что деньги ICO — это не прибыль проекта. И что ее нельзя тратить на свой комфорт. И перекладывать в другие проекты тоже нельзя. И что за эти деньги придется отвечать

— самое важное: отвечать придется не перед стандартными фондами, где из серии — мы попробовали, модель-не получилось-ну списали, а перед криминалом и полукриминалом. Вы что, не понимаете, что за деньги крутятся в крипте? И что вас обязательно найдут? И далее разбираться будут по понятия и как за растрату криминальных денег?

— массовое обесценивание денег: миллион долларов ничто, 20 миллионов — мало. Взял на один проект, переложил в другой. Или вообще внешне затрейдил. Вы всерьез?

Вангую : наступающий год будет годом не только судов над фаундерами и командами проектов, поднявшими более 5 миллионов на ICO и не сделавшими проекты, но и годом пропажи таких фаундеров. Находить их будут то в бетоне, то на дне реки, то с отрезанными носами и ушами на дереве. Причем, будет это не только и не столько в России, но и по всему миру. Ни разу никому этого не желаю, но итальянскую и японскую мафии, арабских пустынных бородачей и суровых канадских лесорубов тонкий налет ИТ хипстертеров не тронул вообще. они как умеют, так деньги и возвращают. И тонкий хипстерский мир впервые с этим столкнется.

Люди, образумьтесь, пожалуйста, пока есть еще шанс. Вылезайте из бизнес-классов самолетов, прекратите трейдить и тупо тратить чужое бабло. И пилите проекты. Для вас речь не об этике. для вас речь о физическом выживании
Расплата уже близко, к сожалению!

Я х..ю . Вторая серия.

Вчера, поговорив с создателем одного криптопроекта, я написала проходной для меня пост про крипту. Написала и забыла

Кто ж ожидал, что в фб разразится что-то даже для меня немыслимое. Да,я привыкла, что меня много читают, спорят, цитирую, обзывают (ну когда у тебя 166 тысяч читателей , такое — будни), но вчера ж случился ад…

Ко мне в личку пошли великие криптодеятели , меня начали обсуждать в крипточатах («она это пишет, потому что в ICOнеудачно зашла» или «ей заплатили»), мне даже звонили или и угрожали (не поверите, но да)

Офигев от происходящего, имею продолжить

1. Вы меня обвиняете в том, что я «не понимаю дух крипты». Да. вы правы. Я его не понимаю. Но какое это имеет отношение к тому, что я пишу — к растратам, мошенникам, обесцениваю денег инвесторов, нежеланию пилить продукт? Дух электричества я тоже не понимаю, но это не значит, что я не смогу опознать, с..здили деньги, делая проводку или сделали хорошо и делали ли вообще.

2. Вы меня обвиняете, что я свожу с кем-то счеты. И что «ко мне пришли с претензиями за ICO и я так защищаюсь?» Я не участвовала в жизни ни в одном ICO. При этом я много общаюсь с ICO проектами и их инвесторами по вопросам поиска людей. Приходить ко мне не с чем — я как хантер всегда отвечаю своими деньгами (у нас жесткая профессия, кстати: если кандидат не прошел испытательный срок, мы возвращаем клиенту деньги или делаем замену бесплатно. причем, возвращаем сумму полностью, не смотря на то, что с нее выплатили налоги и прочее. мы, извините, вот ВСЕГДА отвечаем кошельком).

3. Вы говорите, что все не так, и это все «мои влажные фантазии». За последний год я общалась с более 70 крупными пиарящими себя крипопроектами в России и мире. И еще , наверное. с 30-40 инвесторами, в эти проекты вкладывающиеся. Это вполне себе объем для выводов

Ну и самое главное. Если вы так истерите на мой понятный призыв — «вылезайте из бизнес -класса, идите пилить продукт», — значит, вас задело. И вам страшно. А задевает всерьез только правда. И значит, я права.

Или как принято было говорить в моей гуманитарной юности «Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»

Показать весю статью
Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close