КриптаНовости

Новый бюджет США на 2021 год предполагает $4.8 трлн расходов и усиление контроля над криптовалютными операциями.

Под контроль Минфина возвращается Секретная служба, сейчас подчиненная Министерству внутренней безопасности США. Это повысит эффективность Секретной службы в расследовании преступлений с использованием криптовалют и нарушений закона, связанных с финансовым рынком. Также это расширит полномочия Минфина, что позволит «подорвать возможности финансирования терроризма, привлечь к ответственности страны-изгои и нарушителей прав человека, выявлять и пресекать финансовые преступления».

Основные задачи Секретной службы США: предотвращение подделки валюты, долговых обязательств, прочих ценных бумаг, охрана президента, вице-президента, их непосредственных родственников, других высокопоставленных чиновников. Кроме того, ведомство расследует различные виды финансовых махинаций и кражи личных данных.

«Технологические достижения последних десятилетий, такие как криптовалюты, и растущая взаимозависимость на мировом финансовом рынке, способствовали развитию более сложных преступных организаций и выявили тесную связь между финансовыми и киберпреступлениями, а также финансированием террористов и деятельностью проблемных стран».

Весьма вероятно Секретная служба будет тесно сотрудничать с Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN). Министерство национальной безопасности США, Секретная служба и подразделения Минфина уже тратят значительные средства за услуги аналитического блокчейн-стартапа Chainalysis.

Показать весю статью
Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close