альтернативный текст
Новости

С тоимость нефти WTI начала стабилизироваться.

С тоимость нефти WTI, которая вчера сперва обрушилась до нуля, а потом и вовсе достигла отрицательных значений, начала стабилизироваться.

На текущей момент её стоимость составляет 1,40$. А июньские фьючерсы и вовсе поднялись до 21,33$.

В принципе, это было ожидаемо. Дело в том, что цена на бирже — это не цена самой нефти, а цена фьючерсного контракта на её покупку через какое-то время. Эти показатели очень часто становятся предметом спекуляций, что мы вчера воочию наблюдали в режиме реального времени, когда за покупку нефти… стали доплачивать.

Вчерашний «прыжок вниз» — это распродажа последних майских фьючерсов. Брокеры, стремясь продать их поскорее до конца торгов, искусственно занижали цены. При этом «чёрное золото» на мировых рынках сегодня — далеко не самый котируемый продукт. Танкеры и нефтехранилища забиты под завязку, цена падает, а за простой нужно платить. В мае же начнёт действовать сделка ОПЕК+ (https://t.me/c/1295321797/1268)о рекордном сокращении добычи, что позволит стабилизировать цены (это уже видно на примере летних фьючерсов Brent и WTI, а если посмотреть дальше — прогноз ещё позитивнее).

В общем, бесплатная нефть пока отменяется, расходимся.

Показать весю статью
Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close