Новости

Трамп предложил провести саммит по скайпу.

Как мы сообщали, президент США Трамп отменил встречу лидеров G7 в Кэмп-Давиде (загородная резиденция президентов США) и решил проводить Саммит по скайпу. Как объяснили в Белом Доме, чтобы руководства стран «Большой семерки» могли всецело сосредоточиться на борьбе с пандемией коронавируса и экономическими последствиями. Помимо того, что мировые лидеры опасаются за свое здоровье и сопровождающих лиц, это сообщение говорит о том, что за три месяца не получится справиться с пандемией Covid19. 

Но это сумел сделать Китай. Первые случаи заражения там были выявлены в декабре, а сегодня уже второй день не установлено ни одного случая инфицирования в эпицентре заражения. Но карантин Пекин отменит только если на протяжении 14 дней не появится нового случая заражения. Кстати, власти Китая еще в конце января заявили, что справятся с эпидемией до конца марта. Похоже, что «сказано — сделано».

Повторить то, что сделал Китай в борьбе с коронавирусом, могут немногие. Разве, что Южная Корея демонстрирует, что усвоила уроки своего соседа. Там уже через три недели карантина на 15 марта достигли минимума новых заражений в сутки. Правда, из-за нового очага эпидемии в городе Тэгу их число снова выросло. Но в Южной Корее все время увеличивается число выздоровевших, а значит становится все меньше носителей вируса. При том, что южные корейцы достаточно сильно пострадали: 8 565 заболевших и 93 умерших. 

Западные лидеры, очевидно, осознают, что не смогут также успешно справиться с пандемией. Власть не готова к подобным карательным мерам, да и население не настолько послушное. 

Судя по первым дням карантина в Украине, украинцы тоже не особо готовы к борьбе с опасным вирусом. Нет желания подчиняться власти, нет понимания важности рекомендаций власти и врачей. Как еще объяснить людям, что это важно? За непонимание мы можем заплатить дорогую цену. В случае, если вирус будет развиваться неконтролируемо и природно, переболеет почти все население земли, почти все 7 млрд. Умереть могут до 200 млн. Такие расчеты гуляли по сети еще в феврале. В пропорциях к Украине такая статистика значит, что умереть может до миллиона. ПОЭТОМУ нужен карантин.

Ну и важное на этом моменте — представителям власти не только принимать правильные решения, но и создавать условия, чтобы граждане могли их выполнить.

Tags
Показать весю статью
Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дивіться також
Close
Close