альтернативный текст
Новости

Трамп прекращает финансирование всемирной организации здравоохранения.

Дональд Трамп заявилчто США приостановят финансирование Всемирной организации здравоохраненияО чём он уже грозил ранее.

Ранее деятельность этой организации уже вызывала критику в Штатах за её «китайскую направленность». США – крупнейший в неё инвестор (15бюджета организации составляют вклады из США), а Китайпо мнению Трампа – основной донорВ Америке теперь всячески указывают на точто коронавирус пришёл в их страну именно из Китаяи масштабы угрозы утаивали («китайская дезинформация»), за что тот должен нести ответственность.

Трамп вменяет ВОЗ и неспешность в принятии решенийМожно вспомнить и точто в ВОЗ несколько раз меняли оценки по поводу опасности коронавирусакак и рекомендации по противодействию — в частности это касается ношения медицинских масок (обязательно ли их носить здоровым людями запрета на перемещение.

Есть информациячто у Трампа хотят запустить свой аналог ВОЗ.

Показать весю статью
Похожие статьи
1 коментарий на “Трамп прекращает финансирование всемирной организации здравоохранения.”
  1. Ранее «КП в Украине» писала, что США больше не будут давать деньги Всемирной организации здравоохранения. Трамп заявил, что организация «не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность». Глава государства считает, что там неправильно информировали Китай о новом коронавирусе и это могло повлечь более сильную вспышку заболеваемости. А также, что организация виновата, так как не ввела запрет на поездки в Китай в начале эпидемии. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close