НовостиПро Зеленского

Зеленский, не будь тряпкой. Бери пример с Филиппин

Или чего ждали от Зеленского но все еще не дождались

Война с наркотиками на Филиппинах началась с приходом к власти нового президента Филиппин Родриго Дутерте в июле 2016 года (когда Зеленский тоже стал президентом). Всего за несколько недель с её начала было убито около 2 тысяч человек, за несколько месяцев свыше 3,5 тыс. человек. К августу 2016 года, по заявлениям властей страны, около 600 000 наркоторговцев сдались правоохранительным органам, чтобы не быть убитыми в ходе антинаркотической кампании правительства

Еще около восьми тысяч человек из числа наркопотребителей или наркоторговцев были убиты вооруженными людьми без каких-либо опознавательных знаков

комментировал антинаркотическую кампанию Дутерте.

Если вы все еще употребляете наркотики, я собираюсь убить вас. Не воспринимайте это как шутку. Я не пытаюсь вас рассмешить. Сукины дети, я вас действительно убью

президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал принять самые жесткие меры в отношении сотрудников полиции, покрывающих преступников.

Родриго Дутерте, президент Филиппин

Коррумпированные полицейские, вы следующие. Только попробуйте заняться наркоторговлей, и я вас кастрирую

Дутерте предупредил, что защита сотрудников правоохранительных органов остается его приоритетом, но при этом он намерен «нанести удар» по полицейским, которые нарушают закон.

Конечно же действия властей Филиппин вызвали жесткую критику ООН, США и Евросоюза за нарушения прав человека. В ответ филиппинский президент Родриго Дутерте сделал несколько резких заявлений в адрес ООН, США и ЕС, призвал не вмешиваться во внутренние дела его страны и пригрозил выйти из ООН

После этого на берегах Филипин начали появляться брикеты с кокаином и другими наркотиками

В мае местные рыбаки обнаружили 39 брикетов общей стоимостью в 4 млн долларов. Полиция считает, что наркотики предназначались для Австралии, где на черном рынке существует постоянный спрос на кокаин.

В феврале всего за одну неделю в четырех провинциях страны по восточному побережью обнаружили свертки с кокаином на общую сумму в 472 млн песо.

Это побудило полицию одной из провинций предложить местным жителям мешок риса в награду за каждый сданный ими брикет с кокаином. Килограмм риса стоит примерно 0,68 доллара.

Затем в мае рыбаки выловили в море в провинции Сорсогон 39 таких брикетов.

В сентябре прошлого года 500 кг кокаина стоимостью до 300 млн долларов было конфисковано полицией на Соломоновых островах.

Возможно, что недавние находки были частью партии наркотиков, предназначавшихся Австралии, но сброшенных в море при попытке скрыться от полиции.

Президент Филиппин разрешил гражданам стрелять в чиновников-коррупционеров

Президент Филиппин Родриго Дутерте разрешил гражданам стрелять в чиновников,  которые требуют взятку. Об этом сообщает газета Manila Bulletin.

Уточняется, что Дутерте предложил стрелять коррупционерам в ноги, чтобы избежать тюремного заключения.

«Если вы платите налоги, сборы, таможенные пошлины и так далее, а эти дураки требуют взятку, ударьте их. Если у вас есть оружие, вы можете выстрелить в них, но не убивайте их, потому что иначе вы можете не получить помилование в результате разбирательств», — заявил Дутерте.

По его словам, единственной мерой в отношении любого, кто выстрелит в чиновника-коррупционера, будут «всего лишь серьезные телесные наказания», но не тюремный срок. Шутник )))

Дутерте сказал, что коррупция стала повсеместной проблемой в стране, и призвал граждан отстаивать свои права и сообщать о каждом случае коррупции.

А в Украине глава антикоррупционного бюро (НАБУ) — коррупционер. А что Зеленский? Видима очень занят.

Показать весю статью
Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close